DOLCETTO D’ALBA
3 Maggio 2021
BAROLO
3 Maggio 2021

NEBBIOLO D'ALBA

Denominazione di Origine Controllata

Denominazione
Nebbiolo d’Alba DOC

Vitigni
100% Nebbiolo

Zona di produzione
Monforte d’Alba

Regione
Piemonte

Sistema di allevamento
Guyot doppio capovolto

Sesto d'impianto
2,80 m x 1,00 m

Produzione per ettaro
6.000 kg

Numero bottiglie
10.000

Vinificazione
In tini d’acciaio, con rimontaggi e leggere follature.

Affinamento
80% in acciaio; 20% in tonneaux di rovere per circa 6-8 mesi.

Gradi alcolici
Da 13,0 a 14,5 %

Colore
Rosso rubino limpido e lucente.

Profumi
Floreale e fruttato, rosa canina, viola e piccoli frutti di bosco rossi, in chiusura sentori di liquirizia.

Sapore
Pieno con piacevole tannino. Anche nel sorso si ritrovano i sentori freschi di frutti di bosco come il ribes rosso. Lascia il palato pulito ed asciutto. Buona persistenza gustolfattiva.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background