30.03
3 Maggio 2021
DOLCETTO D’ALBA
3 Maggio 2021

ARMONIA

BIOLOGICO

Indicazione Geografica Tipica

Denominazione
IGT Toscana Biologico

Vitigni
Sangiovese, Merlot

Zona di produzione
Grosseto

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
2,00 m x 0,60 m

Produzione per ettaro
5.000 kg

Numero bottiglie
4.000

Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale e la selezione manuale dei grappoli, la macerazione e fermentazione di 15-20 giorni, si svolge in tini di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento
In vasche in acciaio e cemento. Poi in bottiglia.

Gradi alcolici
13,5 %

Colore
Rosso scuro, intenso.

Profumi
Importanti note di frutti rossi, ciliegia, prugne, frutti di bosco rossi e neri.

Sapore
Molto gradevole al palato, di buona struttura e con tannini decisi ma eleganti.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background