Indicazione Geografica Tipica
Denominazione
IGT Toscana Biologico
Vitigni
Sangiovese, Merlot
Zona di produzione
Grosseto
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Sesto d'impianto
2,00 m x 0,60 m
Produzione per ettaro
5.000 kg
Numero bottiglie
4.000
Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale e la selezione manuale dei grappoli, la macerazione e fermentazione di 15-20 giorni, si svolge in tini di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento
In vasche in acciaio e cemento. Poi in bottiglia.
Gradi alcolici
13,5 %
Colore
Rosso scuro, intenso.
Profumi
Importanti note di frutti rossi, ciliegia, prugne, frutti di bosco rossi e neri.
Sapore
Molto gradevole al palato, di buona struttura e con tannini decisi ma eleganti.
Temperatura di servizio
16-18 °C