Denominazione di Origine Controllata
Denominazione
Nebbiolo d’Alba DOC
Vitigni
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Monforte d’Alba
Regione
Piemonte
Sistema di allevamento
Guyot doppio capovolto
Sesto d'impianto
2,80 m x 1,00 m
Produzione per ettaro
6.000 kg
Numero bottiglie
10.000
Vinificazione
In tini d’acciaio, con rimontaggi e leggere follature.
Affinamento
80% in acciaio; 20% in tonneaux di rovere per circa 6-8 mesi.
Gradi alcolici
Da 13,0 a 14,5 %
Colore
Rosso rubino limpido e lucente.
Profumi
Floreale e fruttato, rosa canina, viola e piccoli frutti di bosco rossi, in chiusura sentori di liquirizia.
Sapore
Pieno con piacevole tannino. Anche nel sorso si ritrovano i sentori freschi di frutti di bosco come il ribes rosso. Lascia il palato pulito ed asciutto. Buona persistenza gustolfattiva.
Temperatura di servizio
16-18 °C