Denominazione di Origine Controllata
Denominazione
Kerner Eisacktal - Valle IsarcoDOC
Vitigni
100% Kerner
Zona di produzione
Brixen
Regione
Alto Adige
Sistema di allevamento
Guyot
Sesto d'impianto
1,90 m x 0,70 m
Produzione per ettaro
7.000 kg
Numero bottiglie
1.750
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, fermentazione in tini d’acciaio a bassa temperatura.
Affinamento
In acciaio.
Gradi alcolici
Da 12,5 a 14,0 %
Colore
Giallo paglierino oro.
Profumi
Elegante, evolve immediatamente al naso con sensazioni fruttate piacevoli e durevoli. Pera matura poi fiori bianchi. Improvvisamente si fanno avanti delle note verdi e poi ancora anice stellato e baccello di vaniglia.
Sapore
Gusto pieno, vellutato, caldo. Bella struttura fresca ed equilibrata, di fine persistenza e coerenza gusto-olfattiva. Chiude con un elegante scia sapido minerale.
Temperatura di servizio
8-10 °C