A MARE
3 Maggio 2021
ROBUR
3 Maggio 2021

BANSHEE

Sangiovese Toscana

Indicazione Geografica Tipica

Denominazione
Sangiovese IGT Toscana

Vitigni
100%Sangiovese

Zona di produzione
Grosseto

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
2,50 m x 0,75 m

Produzione per ettaro
7.500 kg

Numero bottiglie
12.000

Vinificazione
Vendemmia manuale, selezione dei grappoli. Dopo la diraspatura, fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata per 12-14 giorni.Poi permanenza in vasche di cemento durante la fermentazione malolattica.

Affinamento
Affinamento in acciaio, poi in bottiglia.

Gradi alcolici
12,5-13,5 %

Colore
Rosso rubino intenso e profondo, consistente.

Profumi
Intenso e di buona complessità. Frutti di bosco rossi, ciliegie. Sentori vegetali, humus.

Sapore
Intenso e persistente di buona struttura con palato ricco e fresco con tannini delicati.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background