Indicazione Geografica Tipica
Denominazione
Sangiovese IGT Toscana
Vitigni
100%Sangiovese
Zona di produzione
Grosseto
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Sesto d'impianto
2,50 m x 0,75 m
Produzione per ettaro
7.500 kg
Numero bottiglie
12.000
Vinificazione
Vendemmia manuale, selezione dei grappoli. Dopo la diraspatura, fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata per 12-14 giorni.Poi permanenza in vasche di cemento durante la fermentazione malolattica.
Affinamento
Affinamento in acciaio, poi in bottiglia.
Gradi alcolici
12,5-13,5 %
Colore
Rosso rubino intenso e profondo, consistente.
Profumi
Intenso e di buona complessità. Frutti di bosco rossi, ciliegie. Sentori vegetali, humus.
Sapore
Intenso e persistente di buona struttura con palato ricco e fresco con tannini delicati.
Temperatura di servizio
16-18 °C