Indicazione Geografica Tipica
Denominazione
IGT Toscana
Vitigni
85% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
Zona di produzione
Grosseto
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Sesto d'impianto
2,50 m x 0,80 m
Produzione per ettaro
5.500 kg
Numero bottiglie
20.000
Vinificazione
Macerazione e fermentazione di circa 15 giorni accompagnata da rimontaggi, follature e delestage in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in legno di rovere francese dove poi permane per un periodo di 6 - 8 mesi.
Affinamento
In bottiglia per 3 - 6 mesi.
Gradi alcolici
Da 13,5 a 14,5%
Colore
Rosso rubino intenso e profondo, consistente.
Profumi
Intenso e di buona complessità. Frutti di bosco rossi e neri, peonie, violette e ginepro. Sentori vegetali, humus.
Sapore
Al palato è di buona struttura e persistenza, caratterizzato da una spiccata acidità, con note sapidominerali.
Temperatura di servizio
16-18 °C