BRUNELLO DI MONTALCINO
24 Ottobre 2023
ACANTO
3 Maggio 2021

ROSSO DI MONTALCINO

Denominazione di Origine Controllata

Denominazione
DOC - Biologico

Vitigni
100% Sangiovese

Zona di produzione
Montalcino (SI)

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Guyot

Sesto d'impianto
2,20 m x 0,75 m

Produzione per ettaro
7.500 kg

Numero bottiglie
3.500

Vinificazione
Macerazione e fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, con follature e rimontati. Fermentazione malolattica svolta in botti di rovere.

Affinamento
Affinamento in botti (35 Hl) di rovere francese per 12 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 3 mesi.

Gradi alcolici
Da 13,3 a 14,5%

Colore
Rosso rubino profondo.

Profumi
All’olfatto mostra eleganti sentori fruttati, con un deciso profilo speziato.

Sapore
Tannini rotondi e corpo sostenuto, con uscita aromatica e persistente.

Temperatura di servizio
16-18 °C

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