ROBUR
3 Maggio 2021
ARMONIA
23 Giugno 2021

30.03

Indicazione Geografica Tipica

Denominazione
IGT Toscana

Vitigni
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syra, Alicante.

Zona di produzione
Grosseto

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
2,00 m x 0,60 m

Produzione per ettaro
4.000 kg

Numero bottiglie
3.000

Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale e la selezione manuale dei grappoli, la macerazione e fermentazione di 15-20 giorni accompagnata da rimontaggi, follature e delestage in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in legno di rovere, dove poi permane per il periodo di affinamento.

Affinamento
In tonneax di rovere francese per circa 12 mesi. Poi in bottiglia.

Gradi alcolici
14,0 %

Colore
Rosso scuro, intenso e profondo, consistente.

Profumi
Intensi profumi di frutta esotica: mango, ananas, e pesca.

Sapore
Intenso e persistente, palato ricco, con tannini decisi ma eleganti.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background