Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Denominazione
DOCG - Biologico
Vitigni
100% Sangiovese
Zona di produzione
Montalcino (SI)
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Guyot
Sesto d'impianto
2,20 m x 0,75 m
Produzione per ettaro
6.500 kg
Numero bottiglie
3.000
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, con follature e rimontati. Fermentazione malolattica svolta in botti di rovere.
Affinamento
Affinamento in botti (25-35 Hl) di rovere francese per 38 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
Gradi alcolici
Da 14,0 a 14,5%
Colore
Rosso rubino brillante, con riflessi viola.
Profumi
All’olfatto un bouquet complesso ed elegante dove spiccano sentori di prugna e marasca; poi note minerali e speziate di liquirizia e tabacco.
Sapore
Tannini energici, ma eleganti. Grande persistenza al palato.
Temperatura di servizio
16-18 °C