ROSSO DI MONTALCINO
24 Ottobre 2023

BRUNELLO DI MONTALCINO

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Denominazione
DOCG - Biologico

Vitigni
100% Sangiovese

Zona di produzione
Montalcino (SI)

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Guyot

Sesto d'impianto
2,20 m x 0,75 m

Produzione per ettaro
6.500 kg

Numero bottiglie
3.000

Vinificazione
Macerazione e fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, con follature e rimontati. Fermentazione malolattica svolta in botti di rovere.

Affinamento
Affinamento in botti (25-35 Hl) di rovere francese per 38 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.

Gradi alcolici
Da 14,0 a 14,5%

Colore
Rosso rubino brillante, con riflessi viola.

Profumi
All’olfatto un bouquet complesso ed elegante dove spiccano sentori di prugna e marasca; poi note minerali e speziate di liquirizia e tabacco.

Sapore
Tannini energici, ma eleganti. Grande persistenza al palato.

Temperatura di servizio
16-18 °C

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