ROSSO DI MONTALCINO
24 Ottobre 2023
MORELLINO DI SCANSANO
3 Maggio 2021

ACANTO

Indicazione Geografica Tipica

Denominazione
IGT Toscana

Vitigni
85% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon

Zona di produzione
Grosseto

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
2,50 m x 0,80 m

Produzione per ettaro
5.500 kg

Numero bottiglie
20.000

Vinificazione
Macerazione e fermentazione di circa 15 giorni accompagnata da rimontaggi, follature e delestage in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in legno di rovere francese dove poi permane per un periodo di 6 - 8 mesi.

Affinamento
In bottiglia per 3 - 6 mesi.

Gradi alcolici
Da 13,5 a 14,5%

Colore
Rosso rubino intenso e profondo, consistente.

Profumi
Intenso e di buona complessità. Frutti di bosco rossi e neri, peonie, violette e ginepro. Sentori vegetali, humus.

Sapore
Al palato è di buona struttura e persistenza, caratterizzato da una spiccata acidità, con note sapidominerali.

Temperatura di servizio
16-18 °C

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