Indicazione Geografica Tipica
Denominazione
IGT Toscana
Vitigni
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syra, Alicante.
Zona di produzione
Grosseto
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Sesto d'impianto
2,00 m x 0,60 m
Produzione per ettaro
4.000 kg
Numero bottiglie
3.000
Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale e la selezione manuale dei grappoli, la macerazione e fermentazione di 15-20 giorni accompagnata da rimontaggi, follature e delestage in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in legno di rovere, dove poi permane per il periodo di affinamento.
Affinamento
In tonneax di rovere francese per circa 12 mesi. Poi in bottiglia.
Gradi alcolici
14,0 %
Colore
Rosso scuro, intenso e profondo, consistente.
Profumi
Intensi profumi di frutta esotica: mango, ananas, e pesca.
Sapore
Intenso e persistente, palato ricco, con tannini decisi ma eleganti.
Temperatura di servizio
16-18 °C