Denominazione di Origine Controllata
Denominazione
DOC - Biologico
Vitigni
100% Sangiovese
Zona di produzione
Montalcino (SI)
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Guyot
Sesto d'impianto
2,20 m x 0,75 m
Produzione per ettaro
7.500 kg
Numero bottiglie
3.500
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, con follature e rimontati. Fermentazione malolattica svolta in botti di rovere.
Affinamento
Affinamento in botti (35 Hl) di rovere francese per 12 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 3 mesi.
Gradi alcolici
Da 13,3 a 14,5%
Colore
Rosso rubino profondo.
Profumi
All’olfatto mostra eleganti sentori fruttati, con un deciso profilo speziato.
Sapore
Tannini rotondi e corpo sostenuto, con uscita aromatica e persistente.
Temperatura di servizio
16-18 °C