ACANTO
3 Maggio 2021
VENTAIO
3 Maggio 2021

MORELLINO DI SCANSANO

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Denominazione
Morellino di Scansano DOCG

Vitigni
Sangiovese

Zona di produzione
Grosseto

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
3,00 m x 0,80 m

Produzione per ettaro
7.000 kg

Numero bottiglie
20.000

Vinificazione
Macerazione e fermentazione di 10-12 giorni con leggere follature e rimontaggi brevi in tini di acciaio.

Affinamento
Fermentazione malolattica in cemento poi affinamento 6 mesi in bottiglia.

Gradi alcolici
Da 13,5 a 14,5 %

Colore
Rosso rubino profondo, intenso e consistente.

Profumi
Impatto olfattivo di buona complessità, frutta rossa soprattutto amarena, lamponi e gelsi, floreale con classico sentore di rose. Nel finale si aprono note mentolate e di erbe aromatiche in particolare sentori di salvia.

Sapore
Intenso all’assaggio, vino di ottima persistenza gusto-olfattiva. Tannini setosi ed una costante vena vegetale. E’ equilibrato ed elegante.

Temperatura di servizio
14-16 °C

parallax background