Denominazione di Origine Controllata
Denominazione
Viognier Maremma Toscana DOC
Vitigni
100% Viognier
Zona di produzione
Grosseto
Regione
Toscana
Sistema di allevamento
Guyot
Sesto d'impianto
2,00 m x 0,60 m
Produzione per ettaro
9.000 kg
Numero bottiglie
2.500
Vinificazione
Vendemmia manuale, selezione dei grappoli. Dopo la diraspatura, le bucce ed il mostovengono raffreddate, e viene effettuata una criomacerazione in pressa, di qualche ora. Poi fermentazione in vasche in acciaio a bassa temperatura.
Affinamento
Affinamento in acciaio, poi in bottiglia.
Gradi alcolici
12,5-13,5 %
Colore
Paglierino cristallino con tenui riflessi verdi.
Profumi
Intensi profumi di frutta esotica: mango, ananas, e pesca.
Sapore
Al palato è di buona struttura e persistenza, caratterizzato da una spiccata acidità, con note sapido minerali.
Temperatura di servizio
8-10 °C