ARMONIA
23 Giugno 2021
NEBBIOLO D’ALBA
3 Maggio 2021

DOLCETTO D'ALBA

Denominazione di Origine Controllata

Denominazione
Dolcetto d’Alba DOC

Vitigni
100% Dolcetto

Zona di produzione
Monforte d’Alba

Regione
Piemonte

Sistema di allevamento
Guyot

Sesto d'impianto
2,80 m x 0,80 m

Produzione per ettaro
6.000 kg

Numero bottiglie
5.000

Vinificazione
Macerazione e fermentazione di 10-12 giorni con leggere follature e rimontaggi brevi in tini di acciaio.

Affinamento
In bottiglia per 3 - 6 mesi.

Gradi alcolici
Da 12,0 a 14,0 %

Colore
Rosso rubino consistente.

Profumi
Intenso e complesso, note di frutti di bosco rossi insieme a susine, rose e peonie con finale speziato di pepe rosa.

Sapore
Vino di vivace freschezza, di solida struttura con tannini vibranti di piacevole persistenza.

Temperatura di servizio
14-16 °C

parallax background