Denominazione di Origine Controllata
Denominazione
Dolcetto d’Alba DOC
Vitigni
100% Dolcetto
Zona di produzione
Monforte d’Alba
Regione
Piemonte
Sistema di allevamento
Guyot
Sesto d'impianto
2,80 m x 0,80 m
Produzione per ettaro
6.000 kg
Numero bottiglie
5.000
Vinificazione
Macerazione e fermentazione di 10-12 giorni con leggere follature e rimontaggi brevi in tini di acciaio.
Affinamento
In bottiglia per 3 - 6 mesi.
Gradi alcolici
Da 12,0 a 14,0 %
Colore
Rosso rubino consistente.
Profumi
Intenso e complesso, note di frutti di bosco rossi insieme a susine, rose e peonie con finale speziato di pepe rosa.
Sapore
Vino di vivace freschezza, di solida struttura con tannini vibranti di piacevole persistenza.
Temperatura di servizio
14-16 °C