Le uve di questa Couvée tradizionale provengono da vigneti intorno a Avenay Val d'Or, a pochi chilometri da Ay nel sud della Vallée de la Marne.
L'area di Avenay Val d'Or è un Premier Cru e si compone di 237 ettari di cui 12% Chardonnay, 77% Pinot Noir, 11% Pinot Meunier.
È il Pinot Noir, infatti, il tipo di uva che dà i migliori risultati in questo settore, per questo anche chiamato "Cote des Noirs".
Area di provenienza
Avenay Val d’Or – Vallé de la Marne
Composizione della Cuvée
50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 10% Pinot Meunier
Vinificazione
In vasche in acciaio.
Affinamento
4 anni in bottiglia, sui lieviti.
Dosaggio
7 g/l
Colore giallo paglierino intenso, perlage raffinato e brillante, raffinato che sembra non esaurirsi mai.
Elegante e mutevole all’olfatto. All’inizio note di fiori d'arancio, acacia, tiglio, poi frutta gialla, e note di miele e brioche. Alla fine una delicata fragola leggermente piccante di vaniglia.
È una Couvée fresca, equilibrata e persistente in bocca, il perlage è vivace, ma vellutato. È perfetto, pulito e piacevole.