Il Brut OUVERTURE Philippe Costa nasce dai Vigneti a Berru, Montagne de Reims, anche nota come “Wine Mountain”.
I vigneti di Mont de Berru sono composti da 375 ettari, delle seguenti tipologie: 87% Chardonnay, 6% Pinot Noir, 7% Pinot Meunier.
Quest’area è particolarmente vocata per la freschezza dello Chardonnay, che dona a questi Champagne eleganza e bevibilità.
Area di provenienza
Berru, Montagne de Reims
Composizione della Cuvée
60% Chardonnay, 35% Pinot Meunier, 5% Pinot Noir
Vinificazione
In acciaio.
Affinamento
30 mesi in bottiglia, sui lieviti.
Dosaggio
9 g/l
Giallo paglierino, è brillante e il perlage è persistente e non sembra mai finire.
Al naso è elegante. Inizialmente note di frutta bianca, pera e pesca, mentre ammorbidisce si apre con note di miele di fiori di campo. Eventualmente un delicato accenno di vaniglia leggermente piccante.
Il gusto è equilibrato fresco ed elegante. Il perlage è vivace, ma vellutato.
Una couvée incredibile nella sua semplicità e freschezza.