Il Brut NATURE Philippe Costa nasce dai Vigneti a Berru, Montagne de Reims, anche nota come “Wine Mountain”. I vigneti di Mont de Berru sono composti da 375 ettari, delle seguenti tipologie: 87%Chardonnay, 6% Pinot Noir, 7% Pinot Meunier. Quest’area è particolarmente vocata per la freschezza dello Chardonnay, che dona a questi Champagne eleganza e bevibilità. Il 10% dello Chardonnay è ottenuto da “metodo Solera”; questo ne esalta la complessità e la struttura. È uno Champagne non dosato – Zero dosage.
Area di provenienza
Montagne de Reims
Composizione della Cuvée
75% Chardonnay, 25% Pinot Meunier
Vinificazione
In acciaio.
Affinamento
4 anni in bottiglia, sui lieviti.
Dosaggio
Zero Dosage
Giallo paglierino, è brillante e il perlage è persistente e non sembra mai finire.
Al naso è elegante e raffinato. Inizialmente note di frutta bianca, pera e pesca, mentre ammorbidisce si apre con note di miele di fiori di campo e l’inconfondibile crosta di pane.
Il gusto è equilibrato fresco ed elegante, di notevole struttura e complessità. Il perlage è vivace, ma vellutato.
Una cuvée particolarmente interessante per eleganza e struttura.