Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Denominazione
Barolo DOCG
Vitigni
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Castelletto - Monforte d’Alba
Regione
Piemonte
Sistema di allevamento
Guyot doppio capovolto
Sesto d'impianto
2,80 m x 1,00 m
Produzione per ettaro
4.000 kg
Numero bottiglie
2.500
Vinificazione
Macerazione e fermentazione di circa 21 giorni accompagnata da rimontaggi, follature e delestage in tini di acciaio. La fermentazione malolattica viene svolta in legno di rovere francese dove poi permane per il periodo di invecchiamento.
Affinamento
In bottiglia 12 mesi.
Gradi alcolici
Da 13,5 a 14,50 %
Colore
Rosso rubino trasparente e limpido con unghia granato, consistente.
Profumi
Intenso e complesso al naso è elegante con sentori di amarena, note di rosa canina, note di liquirizia, china, rabarbaro e di terra bagnata insieme a note fungine con finale mentolato.
Sapore
Denso e vellutato, tannini morbidi e decisi. Di pregevole persistenza ed eleganza. Perfetta corrispondenza gustolfattiva.
Temperatura di servizio
16-18 °C