BANSHEE
3 Maggio 2021
30.03
3 Maggio 2021

ROBUR

Merlot Toscana

Indicazione Geografica Tipica

Denominazione
Merlot Toscana IGT

Vitigni
100% Merlot

Zona di produzione
Gavorrano (GR)

Regione
Toscana

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Sesto d'impianto
2,50 m x 0,75 m

Produzione per ettaro
5.500 kg

Numero bottiglie
4.000

Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale e la selezione con tavolo di cernita, la fermentazione avviene in vasche in acciaio, a temperature controllata per circa 14 giorni, con follature e rimontaggi.

Affinamento
In vasche in acciaio. Solo circa il 20% viene affinata in tonneaux di rovere per circa 3-4 mesi. Successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.

Gradi alcolici
13,5-14,5 %

Colore
Rosso intenso, scuro, quasi nero.

Profumi
Al naso rivela un’espressione ricca e matura di frutti rossi maturi, con note di liquirizia.

Sapore
Al palato, il vino riesce a coniugare una grande intensità e maturazione dei frutti con un notevole senso di equilibrio e di freschezza. I tannini creano una struttura densa e vellutata, con un persistente finale fruttato.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background