Le uve di questa Couvé tradizionale provengono da vigneti intorno a Avenay Vald'Or, a pochi chilometri da Ay nel sud della Vallée de la Marne.
L'area Avenay Val d'Or è un Premier Cru e si compone di 237 ettari di cui 12% Chardonnay, 77% Pinot Noir, 11% Pinot Meunier.
È il Pinot Noir, infatti, il tipo di uva che dà i migliori risultati in questo settore, per questo anche chiamato "Cote de Noirs".
Area di provenienza
Avenay Val d’Or – Vallé de la Marne
Composizione della Cuvée
20% Pinot Noir, 80% Pinot Meunier
Vinificazione
In vasche di acciaio.
Affinamento
2/3 anni in bottiglia, sui lieviti.
Dosaggio
8 g/l
Di colore oro, brillante, con un perlage fine e persistente.
All’olfatto è un'esplosione di frutta.
Al gusto è una Couvée ricca, elegante e persistente.
Uno Champagne particolarmente apprezzato per i diversi tipi di abbinamenti con molti cibi differenti.