Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Denominazione
Barbaresco DOCG
Vitigni
100% Nebbiolo
Zona di produzione
Neive (CN)
Regione
Piemonte
Sistema di allevamento
Guyot doppio capovolto
Sesto d'impianto
2,50 m x 0,80 m
Produzione per ettaro
6.500 kg
Numero bottiglie
4.500
Vinificazione
Fermentazione alcolica in tini d'acciaio per 20-25 giorni, a temperatura controllata, con follature. Poi fermentazione malolattica svolta in legno.
Affinamento
In grandi botti di rovere, per minimo 24 mesi.
Gradi alcolici
Da 14,0 - 14,5 %
Colore
Rosso intenso e brillante.
Profumi
Al naso è ricco e inebriante, con sentori di frutti dibosco, viole e spezie.
Sapore
In bocca è potente, morbido, perfettamente definito. I tannini sono eleganti e il finale è lungo e dolce.
Temperatura di servizio
16-18 °C