LANGHE ROSSO
3 Maggio 2021
BAROLO
3 Maggio 2021

BARBARESCO

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Denominazione
Barbaresco DOCG

Vitigni
100% Nebbiolo

Zona di produzione
Neive (CN)

Regione
Piemonte

Sistema di allevamento
Guyot doppio capovolto

Sesto d'impianto
2,50 m x 0,80 m

Produzione per ettaro
6.500 kg

Numero bottiglie
4.500

Vinificazione
Fermentazione alcolica in tini d'acciaio per 20-25 giorni, a temperatura controllata, con follature. Poi fermentazione malolattica svolta in legno.

Affinamento
In grandi botti di rovere, per minimo 24 mesi.

Gradi alcolici
Da 14,0 - 14,5 %

Colore
Rosso intenso e brillante.

Profumi
Al naso è ricco e inebriante, con sentori di frutti dibosco, viole e spezie.

Sapore
In bocca è potente, morbido, perfettamente definito. I tannini sono eleganti e il finale è lungo e dolce.

Temperatura di servizio
16-18 °C

parallax background